Ingredientes:
Para la Masa
- 1 Kg de Harina.
 - Agua Tibia (Cantidad Necesaria)
 - 2 Cucharadas de polvos de hornear.
 - 200 g manteca.
 - 1 Cucharadita de sal.
 
Para el Pino o Relleno
- 1/2 Kg. de Carne -- Posta Negra
 - 1 Kg. de Cebollas.
 - 1 Taza de Vino blanco.
 - 5 Cucharadas de aceite
 - 4 Huevos cocidos (duros), trozados.
 - Aceitunas.
 - Pasas.
 - Ajà color.
 - Sal.
 
Paso a Paso
Preparacion de la masa
- Poner la harina mezclada con la sal y con el polvo de hornear en una superficie para amasar.
 - Hacer un cÃrculo con la harina y poner en el centro la manteca tibia y previamente derretida.
 - Agregar el agua y mezclar todos los ingredientes suavemente con las manos hasta lograr una masa.
 - Dejar reposar unos minutos la masa.
 - Comenzar a amasar para unir aun mas la masa.
 - Formar bollitos de masa y hacer discos con ellos.
 
Prepacion del Relleno
- Picar la cebolla fina y freirla durante 20 minutos revolviendo e incorporando el vino (Antes: lavar y escurrir la cebolla picada).
 - Luego condimentar con sal a gusto y agregar la carne para dejar en cocción hasta que la carne esté cocida.
 - Luego en cada disco de masa colocar una porcion de pino o relleno escurrido (sacar el lÃquido), una aceituna, un trozo de huevo y dos pasas.
 - Cerrar el disco, pasando una pincelada de Agua en la juntura, asi evitamos que se abra.
 - Luego de cerrar la empanada en la forma que se desee le damos una pincelada encima con un poco de huevo batido.
 - Poner a hornear las empanadas ya rellenadas, a fuego medio unos minutos hasta que las veamos doraditas, (20 a 30 minutos con el horno previamente calentado).
 
Felices Fiestas Patrias A Todos los Chilenos. !!!Salud!!!
