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La Empanada Chilena

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Ingredientes:

Para la Masa

  • 1 Kg de Harina.
  • Agua Tibia (Cantidad Necesaria)
  • 2 Cucharadas de polvos de hornear.
  • 200 g manteca.
  • 1 Cucharadita de sal.

Para el Pino o Relleno

  • 1/2 Kg. de Carne -- Posta Negra
  • 1 Kg. de Cebollas.
  • 1 Taza de Vino blanco.
  • 5 Cucharadas de aceite
  • 4 Huevos cocidos (duros), trozados.
  • Aceitunas.
  • Pasas.
  • Ají color.
  • Sal.

Paso a Paso

Preparacion de la masa

  • Poner la harina mezclada con la sal y con el polvo de hornear en una superficie para amasar.
  • Hacer un círculo con la harina y poner en el centro la manteca tibia y previamente derretida.
  • Agregar el agua y mezclar todos los ingredientes suavemente con las manos hasta lograr una masa.
  • Dejar reposar unos minutos la masa.
  • Comenzar a amasar para unir aun mas la masa.
  • Formar bollitos de masa y hacer discos con ellos.

Prepacion del Relleno

  • Picar la cebolla fina y freirla durante 20 minutos revolviendo e incorporando el vino (Antes: lavar y escurrir la cebolla picada).
  • Luego condimentar con sal a gusto y agregar la carne para dejar en cocción hasta que la carne esté cocida.
  • Luego en cada disco de masa colocar una porcion de pino o relleno escurrido (sacar el líquido), una aceituna, un trozo de huevo y dos pasas.
  • Cerrar el disco, pasando una pincelada de Agua en la juntura, asi evitamos que se abra.
  • Luego de cerrar la empanada en la forma que se desee le damos una pincelada encima con un poco de huevo batido.
  • Poner a hornear las empanadas ya rellenadas, a fuego medio unos minutos hasta que las veamos doraditas, (20 a 30 minutos con el horno previamente calentado).
Felices Fiestas Patrias A Todos los Chilenos. !!!Salud!!!

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