Ingredientes:
Para la Masa
- 1 Kg de Harina.
- Agua Tibia (Cantidad Necesaria)
- 2 Cucharadas de polvos de hornear.
- 200 g manteca.
- 1 Cucharadita de sal.
Para el Pino o Relleno
- 1/2 Kg. de Carne -- Posta Negra
- 1 Kg. de Cebollas.
- 1 Taza de Vino blanco.
- 5 Cucharadas de aceite
- 4 Huevos cocidos (duros), trozados.
- Aceitunas.
- Pasas.
- Ajà color.
- Sal.
Paso a Paso
Preparacion de la masa
- Poner la harina mezclada con la sal y con el polvo de hornear en una superficie para amasar.
- Hacer un cÃrculo con la harina y poner en el centro la manteca tibia y previamente derretida.
- Agregar el agua y mezclar todos los ingredientes suavemente con las manos hasta lograr una masa.
- Dejar reposar unos minutos la masa.
- Comenzar a amasar para unir aun mas la masa.
- Formar bollitos de masa y hacer discos con ellos.
Prepacion del Relleno
- Picar la cebolla fina y freirla durante 20 minutos revolviendo e incorporando el vino (Antes: lavar y escurrir la cebolla picada).
- Luego condimentar con sal a gusto y agregar la carne para dejar en cocción hasta que la carne esté cocida.
- Luego en cada disco de masa colocar una porcion de pino o relleno escurrido (sacar el lÃquido), una aceituna, un trozo de huevo y dos pasas.
- Cerrar el disco, pasando una pincelada de Agua en la juntura, asi evitamos que se abra.
- Luego de cerrar la empanada en la forma que se desee le damos una pincelada encima con un poco de huevo batido.
- Poner a hornear las empanadas ya rellenadas, a fuego medio unos minutos hasta que las veamos doraditas, (20 a 30 minutos con el horno previamente calentado).
Felices Fiestas Patrias A Todos los Chilenos. !!!Salud!!!